Умение быстро прочитать статью, книгу, учебник, а так же понять и усвоить материал позволит вам стать эффективнее, успешнее, чем вы были раньше. Плюс это сэкономит драгоценные часы, которые сейчас являются одним из важнейших ресурсов. Потратив время на освоение методов быстрого чтения сегодня, уже завтра вы сможете получать и обрабатывать больше информации, оставаясь хозяином своей жизни.
На мероприятии вы узнаете, почему мы медленно читаем, какие возможности открывает скорочтение, научитесь использовать разные техники скорочтения. Но самое главное, узнаете какое отношение имеет скорочтение к биохакингу, получите чек-лист упражнений, увеличивающих скорость чтения в разы, узнаете секреты быстрого чтения и как сохранять всю нужную информацию.
Авторство методики скорочтения принадлежит руководителю Международной Школы скорочтения управления информацией, доктору педагогических наук Васильевой Лидии Львовне.
Ведущий мастер-класса – Андреева Татьяна Алексеевна, методист Международной Школы скорочтения и управления информацией, тренер по адаптивным технологиям.
Развитие навыка письма напрямую связано с развитием мозга. Специалисты давно отмечают серьезную пользу каллиграфии, которая помогает и в обучении, и в повседневной жизни. Письменные практики отлично тренируют когнитивные способности, так необходимые детям для усвоения новой информации. Занятия по каллиграфии превращаются в увлекательную игру, которая направлена на формирование красивого почерка, а также на индивидуальное развитие личности, его особенностей и талантов. На мероприятии пройдет знакомство с настоящими каллиграфическими приемами и инструментами, веселая нейрогимнастика и необычные прописи, приятные эмоции в процессе занятия и совершенно естественная тренировка навыка письма. Влюбляем детей в письмо с помощью особой авторской методики Анастасии Камаевой, разработанной совместно с детьми и нейрофизиологами. Анастасия Камаева – художник, практик системы самообразования, спикер обучающих семинаров и мастер-классов для родителей и педагогов. Мастер-класс проводит Шаяхметова Виктория – сертифицированный мастер игры в каллиграфию. Все материалы и инструменты предоставляются.
Место проведения:
Филиал № 2 МБУК «Централизованная библиотечная система»
г. Среднеуральск, ул. Бахтеева, 10А Проходит: 19 марта с 12:00 до 13:30 Цена: от 400 руб.
«После концерта надо обниматься. А на концерте – обнимать людей звуком!» Хибла Герзмава
Хибла – королевское достоинство и горячее сердце. «Все, что связано с музыкой — это добро, любовь и божественный свет. Вот что людям сейчас нужно. И я счастлива, что господь дал мне голос и что этим голосом я могу поделиться и обнять звуком людей, которые приходят за утешением и красотой» (Хибла Герзмава).
Хибла – оперная певица нового типа, когда важен не только голос, но и безупречная внешность, изящная пластика, актерская игра – «для меня важно быть драматической актрисой с голосом». У ног «златоглазой волчицы» – так переводится ее имя – все столицы оперного искусства: миланский Ла Скала, лондонский «Ковент-Гарден», Венская опера, парижская Гранд Опера, баварская «Штаатсопер» и питерская Мариинка.
Свои роли она ласково называет «мои девочки». У «девочек» – на редкость счастливая судьба. Розина и Снегурочка принесли ей Гран-при на Х Международном конкурсе им. П. И. Чайковского в Москве. Лючия ди Ламмермур победила на «Золотой маске» в номинации «Лучшая женская роль». Антония в «Сказках Гофмана» произвела такое впечатление в нью-йоркской Метрополитен-Опера, что русская дива стала петь там всех роковых женщин. Сейчас для нее пришло время Верди – и новых героинь.
Программа концерта Арии из опер итальянских композиторов. Верди, Пуччини, Россини Концерт в двух отделениях (120 минут)
Друзья! В центральной библиотеке пройдёт мастер-класс по нейрографике «Лотос процветания». Нейрографика — это графический метод арт-терапии, метод творческого управления своим сознанием. Он объединяет рисование и арт-терапию, аналитическую психологию и элементы духовных практик, физику и мистику, делая возможным легко и творчески моделировать базовые составляющие жизни. «Лотос процветания» — мощный гармонизирующий алгоритм на раскрытие внутренней силы и силы намерения. Запускаются процессы расширения в вашу жизнь. Медитативный процесс творчества, создания и чувствования «Я творю, я создаю, я есть, я несу красоту в мир». Навыков рисования не нужно, получится у всех! Вместе мы создадим целостную композицию, которая станет образом вашего внутреннего процветания. Помимо красивого рисунка, это также глубокая проработка индивидуального запроса, проблематики. Все материалы для работы предоставляются.
Учимся говорить на «музыкантском» языке вместе с любопытным Незнайкой!
Концерт в двух отделениях (110 минут)
Кто, с кем и зачем соревнуется в «концерте»? Почему под одну музыку хочется петь, под другую танцевать, под третью спать, под четвертую – маршировать? Ответ на многие музыкальные почему – французское слово «жанр»! Но если и жанр, и все эти «сюиты» и «симфонии», «каприччио» и «серенады», «фантазии» и «увертюры» звучат для вас как выдуманный птичий язык – переживать не нужно! Нужно лишь вовремя оказаться в филармонии! Разбираться в музыкальной азбуке будем вместе с любопытным Незнайкой – под самую известную музыку великих композиторов!
В программе концерта: Глинка, Гайдн, Моцарт, Бетховен, Григ, Россини—Сиротин, Шабрие, Чайковский
С 7 по 14 февраля 2023 года Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» при поддержке Российской государственной детской библиотеки проводит Седьмую общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью», приуроченную к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля во многих странах мира.
В рамках акции наша библиотека принимает детские книги в хорошем состоянии на своих площадках по адресам: — ул. Куйбышева, 6а; — ул. Бахтеева, 10а; — ул. Набережная, 8а.
*По условиям акции не принимается религиозная, политическая литература, устаревшие советские справочники, агитационная литература, памятки, технические руководства, инструкции, рекламные брошюры и т.п
Волшебство зимы – в самых «снежных» мелодиях от Вивальди до Jingle bells! Зима – особенное время года. Именно зимой мы встречаем самые любимые праздники: Новый год и Рождество. А в Масленицу – весело провожаем зиму. Предвкушение чуда, сюрпризы, подарки, загаданные желания! И нарядная елка, и веселый хоровод… Кстати, а почему наряжаем мы именно елку? Знакома ли вам история елочных игрушек? И как волшебно звучит зима на слух?
Вместе с девочкой Кларой, героиней сказки Э.Т.А.Гофмана «Щелкунчик», мы узнаем самые интересные зимние истории, прислушаемся к шелесту падающих снежинок, погуляем по заснеженным улицам, вволю потанцуем и прокатимся на санях под самую знаменитую зимнюю музыку!
Программа концерта Чайковский, Тамарин, Римский-Корсаков, Глазунов, Штраус, Самарина, Андерсон, Цфасман, Сиротин Чайковский. «Святки» и «Масленица» из цикла «Времена года» Чайковский. Фрагменты из балета «Щелкунчик» Глазунов. «Марионетки» из Балетной сюиты Самарина. Герда и Северный олень из балета «Снежная королева» Римский-Корсаков. Пляска скоморохов из оперы «Снегурочка» Цфасман. «Снежинки» из Джазовой сюиты Цфасман. «Быстрое движение» Штраус И. «Вечное движение» Моцарт. Ария Папагено из оперы «Волшебная флейта» Бизе. Куплеты Эскамильо из оперы «Кармен» Тамарин. «Марш» и «Охотный ряд» из сюиты «Русский водевиль» Андерсон. «Катание на санях» Сиротин. «Merry Christmas», «O Holy Night», «Jingle bells» Концерт в двух отделениях (110 минут)
Дорогие друзья, приглашаем вас на музыкально-литературный вечер, посвященный творчеству В. Высоцкого «Я, конечно, вернусь…». Вечер состоится 25 января в 15.00 в библиотеке-филиал №1 города Среднеуральск, ул. Куйбышева 6а
Свердловская область будет смотреть фильмы участников студенческого киносмотра из 30 стран – в регионе начинается кинопоказ лучших фильмов молодых режиссеров 42-го Международного студенческого фестиваля ВГИК. Показы пройдут с 14 по 18 ноября на 17 площадках региона. Из них – 10 – это кинозалы, открывшиеся благодаря национальному проекту «Культура».
На все фестивальные показы – вход свободный.
В Среднеуральске показы пройдут с 14 по 16 ноября 2022 года в следующих филиалах библиотеки:
Специальный показ 14 ноября 2022 года в 18.00 часов в филиале № 1 (Куйбышева 6а).
В программе кинопоказов: игровые, документальные и анимационные фильмы, созданные студентами ВГИКа. Эти кинокартины уже победили или стали финалистами 42-ого студенческого кинофестиваля, однако, «Приз зрительских симпатий» еще не нашёл своего режиссера – в этой номинации победителя выберут сами зрители. На каждой свердловской площадке можно будет проголосовать за понравившуюся картину, а по итогам фестиваля результаты со всех городов-участников фестиваля суммируют, после чего наградят победителя.
Светлана Горда, директор Свердловского областного фильмофонда: «Работы студентов ВГИК – это будущее отечественного кинематографа. Молодые режиссеры создают новое кино – искреннее и честное, наполненное стремлениями. И каждый год зрители нашего региона узнают новые имена режиссеров-дебютантов, за которыми стоит следить в будущем. Когда открывались кинозалы в рамках национального проекта «Культура», было сразу понятно – нашим зрителям недостаточно репертуарного кино, они любят и ценят кино фестивальное. И такие фестивали, как ВГИК, эту зрительскую потребность удовлетворяют».
42-й фестиваль состоится в год значимого события в мире кино ─ 90-летия со дня рождения Андрея Тарковского, творчество которого будет представлено в специальной ретроспективе.
Международный студенческий фестиваль ВГИК проводят Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова, Продюсерский центр «ВГИК-Дебют», АНО «Творческая студия «СТЕЛЛА» при поддержке Министерства культуры РФ и Президентского фонда культурных инициатив.
В нашем регионе фестивальные показы координирует Свердловский областной фильмофонд.
Для справки: Международный студенческий кинофестиваль ВГИК – яркое событие российской культуры. Каждый год фестиваль открывает новых авторов, работы которых получают призы на престижных международных и российских кинофестивалях. Фестиваль ВГИК проводится с 1961 года. Первым победителем в истории фестиваля стал Андрей Кончаловский с фильмом «Мальчик и голубь». С тех пор фестиваль открыл множество талантов, ставших впоследствии известными мастерами, чьи имена сейчас входят в золотой фонд отечественного кино – Элема Климова, Василия Шукшина, Сергея Соловьева, Никиту Михалкова, Вадима Абдрашитова, Александра Ханта, Бориса Акопова, Александра Цоя и других.
Ребята, учитесь с удовольствием! Родители, не забывайте, что и вы когда-то были детьми.
Пусть новый учебный год будет успешным, интересным и насыщенным, а мы поможем вам провести его весело и познавательно. Помните, что книга – это путь к знаниям!