Новые книги по краеведению!

Уважаемые читатели и гости сайта, предлагаем вам познакомиться с новыми книгами по краеведению!

А. Кириллов Богдашка Топорок. Сказы. – Екатеринбург, 2020


Это набор коротких рассказов о вымышленном персонаже XVII века, одном из первых русских поселенцев на Урале, попадающем в забавные и поучительные ситуации. Так на Урал пришел, а вернее, даже ворвался в историю этого сурового края один из первых поселенцев. Человек простой, но не лыком шитый. Богдашка Топорок – обычный крестьянин, живший где-то в начале XVII столетия, забытый временем, но вновь родившийся уже в XXI веке.

Вы-жившие. ГУЛАГ

Год издания 2019  

Художник Чирков Константин, Осетров Дмитрий, Данилова Анастасия, Еловикова София

«ВЫ-ЖИВШИЕ» — это воспоминания жертв массовых репрессий, рассказанные языком графических новелл. Проект призван сформировать среди молодежи знание о трагических событиях в истории нашей страны, дать возможность почувствовать боль и ужас того несправедливого времени — с тем, чтобы каждый для себя решил, как важно не допустить его повторения. Героями графических новелл стали люди, истории которых рассказаны в новой постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа. Их воспоминания проиллюстрировали четыре графических дизайнера.

Рыжков Алексей «7 уральских городов»

Рыжков Алексей Маркович. Родился в 1961 году в Свердловске. В 2009 г. вышла в свет книга «7 уральских городов». В этой книге Алексей Рыжков выступает не только как художник, но и как дизайнер и автор текстов. Мозаика исторических событий и архитектурных стилей, бытовые подробности и человеческие судьбы, лица, фасады, заборы, заводы, витрины обретают в графических работах особую художественную логику и шарм. В них пространство неспешно плывет, как кучевые облака, а время звенит, как морозный воздух, в них люди таинственны и молчаливы, а городские памятники легкомысленны и беспечны. В них звучит вальс, гремят парады и постукивают припозднившиеся трамваи.