Рубрика «Время читать!», посвященная современной детской книге! 

Дорогие друзья!
Предлагаем вашему вниманию обзор рубрики «Время читать!», посвященную современной детской книге!  

Представляем  несколько имён современных писателей и поэтов, которые пишут для детей и о детях.

Предлагаем рекомендательный список книг для детей младшего школьного возраста.  И приглашаем детей и родителей, желающих читать хорошие книги в библиотеку-филиал №2 по адресу ул. Бахтеева 10 а.

Читайте, общайтесь, развивайтесь!

 

М. Бершадская  «Большая маленькая девочка» (серия книг)

Главную героиню зовут Женя. Она — большая маленькая девочка. С одной стороны, она младше всех, даже своей любимой таксы Ветки, а с другой — чтобы заплести ей косички, маме каждое утро приходится вставать на табуретку. Потому что Женя – высокая. Но не это главное. Эта книга о другом росте человека – внутреннем, и еще о том, как здорово и как сложно быть непохожим на других.

 

— Т. Крюкова  «Ровно в полночь по картонным часам» : повесть-сказка

В году бывают такие дни, когда с каждым может случиться чудо. Вот и Варьке с Никитой посчастливилось попасть в настоящий Детский Мир, где оживают сказки, звери умеют разговаривать и происходят невероятные приключения.

— Т. Крюкова  «Калитка счастья, или спасайся кто может!»

В Тридевятом царстве случилась беда. По вине забавных лесовичков началась страшная путаница. Кощей Бессмертный стал Кощеем-дурачком, Иванушка-дурачок — Иваном Горынычем, а Змей Горыныч превратился в… Словом, если бы не волшебная калитка — вход и выход куда пожелаешь — несдобровать бы непоседливой троице. Смех смехом, а из сказочной истории можно извлечь немалую пользу.

Т. Крюкова «Кот на счастье»

Если бы люди понимали, о чём говорят их питомцы, они узнали бы о себе немало интересного. Нам только кажется, что жизнь домашних любимцев однообразна и скучна. Эта книга о том, что каждый кот или пёс может принести в дом счастье. Конечно, если вы позволите ему это сделать.

— Т. Крюкова «Дом вверх дном»

Герои этой весёлой книжки живут среди нас. У девочки Агаты появляется необычный друг — плутыш по имени Тришка. Это забавное существо отлично ладит с детьми, но никогда не показывается на глаза взрослым. Тришка — непревзойдённый выдумщик всевозможных проделок и шалостей. Неудивительно, что у Агаты ни дня не проходит без приключений.

 

С. Востоков «Московский зоопарк. Записки служителя».

Основанная на реальных впечатлениях автора, она рассказывает о жирафе Самсоне, белых медведях, амурских тиграх и других любимцах публики, их повадках, забавных случаях из их жизни. Тонко чувствующий детскую психологию, Станислав больше всего мечтает о том, чтобы люди на земле научились жить в гармонии с природой.

— С. Востоков   повесть «Фрося Коровина»

Книга о России, удивительная история с прекрасным деревенским колоритом, неожиданной завязкой и множеством странных слов, которые редко услышишь в городе. Ребенку будет интересно окунуться в такой реальный, но такой неизведанный мир, где помощником может быть … медведь.